31年度未就園児ルーム「たんぽぽ」(プレ保育)

平成31年度のたんぽぽルーム(プレ保育)のお申し込み

未就園児ルーム(プレ保育)「たんぽぽ」は土岐幼稚園の未就園児さんのクラスです。お子様一人ひとりの成長段階に合わせて、無理なく成長を見守っていきます。最初は保護者の方と離れられずに泣いてしまうかもしれません。しかし、大好きな先生やお友だちと出会い、楽しい経験を重ねていくうちに、笑顔で通ってくれるようになるでしょう。
また、保育者がお母様のお悩みを一緒に考えることはもちろん、お母様方の交流の場にしていただきたいとも思っています。皆様のご参加をお待ちしております。

保育日

毎週水曜日と金曜日
※園行事等の関係でお休みになる場合があります。(月ごとに予定表を配布します。)
8月は夏休みになります。

5月〜7月 親子一緒に登園し、1時間保育  9:30〜10:30
9月〜3月 母子分離で2時間保育  9:30〜11:30
おやつを食べます。(園で用意します)

土岐幼稚園 遊戯室・のびのびハウス・園庭

保育内容

戸外遊び・工作・お絵描き・粘土・リズム遊び

期間

平成31年5月〜平成32年3月まで

入会金・教材費・おやつ代:無料
月謝:5,000円
※お休みしても返金はありません。ご了承ください。
 別途、名札・カラー帽子・クレヨンを購入していただきます。

上靴・水筒・タオル(必ず記名をお願いします。)。

対象児

平成31年4月1日現在2歳以上のお子様

募集人数

12名(定員になり次第締め切らせていただきます。)