• 2019/6/11

あじさい製作

梅雨の季節になり、幼稚園の園庭にも綺麗なあじさいが咲き始めました!
    ばらぐみさんでは、初めてはさみを使って製作をしました。折り紙をぱっちん切りしてあじさいの花を作ります。みんなとても素敵な作品ができました♩
    まつぐみさんは緑町小学校の小学生が間引きした朝顔を苗を貰いました!みんなで大事に育てようね☆

• 2019/6/10

プールカード作り

もうすぐプールが始まるので、さくらぐみさんではプールカード作りをしました。
    マジックを使って上手に絵を描きます。みんな「はやくぷーるにはいりたいなー」「せんせい、いつからはいれるの?」などの声があり、とても楽しみにしているようです!

• 2019/6/6

ドキドキの歯科検診

今日は年に一度の歯科検診!
    歯医者さんが幼稚園来てくれて、上手なはみがきの仕方を教えてくれました。
    歯科検診では緊張しながらも、これ以上開かないほどに大きなお口を開けて先生に診てもらいました。