給食について

土岐幼稚園の給食は、[Peco Peco kitchen]さんと[花楽里]さんが特別に作ってくれる、おいしい給食です。野菜やお肉・お米など、新鮮な食材にこだわり、栄養と「食べるって楽しい!」という子どもたちの気持ちを大切に、一つひとつ丁寧に作ってくれる自慢の給食です。

献立例1:チキンライス・厚揚げのトロトロきのこあんかけ・温野菜・味付けたまご・ワカメの味噌汁
献立例2:野菜の豆乳クリームシチュー・パン・塩麹とハチミツのチキンカツ・コーン・オニオンスープ
献立例3:鮭とおかかのおにぎり・国産若鶏のから揚げ・切り干し大根の煮物・温野菜のサラダ・お豆腐の味噌汁
給食(月〜金)は希望給食です。(月1回からでも注文できます。)
Peco Peco Kitchen土岐幼稚園 給食
画像準備中

どちらのお店も、土岐幼稚園のご近所のおしゃれで素敵なお店です。この地域に住む子どもたちのために、そして地域活性化のために‥と快く力を貸してくださいました。子どもたちが毎日笑顔になるおいしい給食です!

「Peco Peco Kitchen」さんのホームページ